Volume: 2, Issue: 2

1/08/2010

In This Category
Письмо к читателям
Цырлина Т.В. [about]
С радостью представляю вам этот пятый, а потому практически юбилейный номер журнала. Поскольку пять выпусков напоминают скорее о пятилетнем малыше, нежели о состоявшемся взрослом, то мы выбрали в качестве темы специального раздела «дошкольное образование». Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке есть доля истины. Кстати, у нас тройной праздник, т.к. мои коллеги по созданию журнала В.М.Лизинский и Джек Магерген отмечают свой 70-летний юбилей именно этим летом (наверное, сумели договориться еще в младенчестве).
Приветствия юбилярам – Джеку Магергену
Цырлина Т.В. [about]
С удовольствием и душевным трепетом присоединяю наши поздравления с днем рождения особому, удивительному человеку – Джеку Магергену. С момента становления журнала и до сегодняшнего дня мы всегда и во всем ощущали поддержку Джека. Он принадлежит к той редкой породе людей, которые не просто интересуются вашими делами и состоянием, но искренне и по-настоящему стремятся помочь. Джек – один из немногих иностранцев, кто действительно любит и принимает русскую культуру и самих россиян, что позволило ему самостоятельно и практически в совершенстве освоить русский язык и оказывать нам постоянную помощь в переводческой деятельности для журнала.
Приветствия юбилярам – В.М. Лизинскому
Цырлина Т.В. [about]
Вряд ли я могла когда-нибудь предположить, что мне выпадет редкое счастье в одном и том же номере журнала поздравлять с одним и тем же юбилеем двух корифеев, без которых это детище, этот журнал, никогда бы не состоялся. Поскольку Ваш юбилей уже отпразднован, и множество замечательных слов написано и сказано, то, боюсь, ничего оригинального и нового я сказать не сумею. По-видимому, самое оригинальное состоит в том, что говорятся эти слова спустя два месяца после самого события. Но, как известно, лучше поздно...
Профессору В.М.Лизинскому от кафедры педагогики и психологии АПК и ППРО
Демакова И.Д. [about]
Самая большая опасность в сочинении поздравительного адреса – говорить то же самое, что говорилось и писалось уже много раз. Придумывать неизбитые слова для Вас, Владимир Михайлович, человека остроумного, неиссякаемого на всяческие педагогические выдумки, умеющего слушать и слышать, – задача еще более сложная. Вдруг Вы, прочитав написанные слова, услышите топот наших убегающих мыслей, которые не только строем не ходят, но иногда вовсе в строку не встают? А нам так хочется не иметь себе равных в Ваших глазах! Однако не будем нарушать традиций.

Home | Copyright © 2025, Russian-American Education Forum